面试题之get和post的区别

一、简介

本文总结通常用的两种请求方式:get 和 post方式的区别,这道面试题出现的频率也比较高。

二、区别

如下表所示:

get和post方式的区别

请求方式区别

get

post

用途

从服务器获取数据

向服务器提交数据

参数传递

参数拼接在URL上,xxx?id=1234&name=zhagnsan

参数封装在消息主体中一起提交到服务器

传输数据量

传送的数据量较小,不能大于2KB(URL 的最大长度是 2048 个字符)。

传送的数据量较大,一般被默认为不受限制

安全性

 

与 POST 相比,GET的安全性较差,因为所发送的数据是 URL 的一部分。(在发送密码或其他敏感信息时绝不要使用 GET )

 

POST 比 GET 更安全,因为参数不会被保存在浏览器历史或 web 服务器日志中。

书签

可收藏为书签

不可收藏为书签

缓存

能被缓存

不能缓存

编码类型

application/x-www-form-urlencoded

application/x-www-form-urlencoded 或 multipart/form-data。为二进制数据使用多重编码

历史

参数保留在浏览器历史中

参数不会保存在浏览器历史中

可见性

数据在URL中对所有人都是可见的

数据不会显示在URL中

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值