Git合并分支代码到主分支的方法总结

一、简介

在使用Git开发过程中,我们一般都是在develop开发分支上进行开发,应该比较少会在master分支上直接开发的,一般如果开发分支进行了一次大版本的更新并且经过测试后,我们就需要将代码同步到master上去。本文将总结一下如何使用git将develop的代码合并到master_bak分支(其中master_bak只是分支名称,实际上是合并到master,这里只是作为测试才用的master_bak分支)上。

二、实现步骤

这里以ly-sm-comprehensive-evaluation-svc服务为例说明:

【a】ly-sm-comprehensive-evaluation-svc

(1)首先进入到自己的工作空间,找到ly-sm-comprehensive-evaluation-svc目录,鼠标右键打开GitBash控制台

(2)切换到本地的develop分支,执行下面的命令:

git checkout -b develop origin/develop

如果develop分支已经存在,则执行下面命令:

git checkout develop

如果当前使用的就是develop分支,则这步可以不用执行。

 

(3)更新develop分支的代码到本地,保证代码是最新的,执行下面的命令:

git pull

(4)切换到master_bak分支

注意:master_bak只是分支的名称。这里演示的是合并到master_bak分支,实际开发中正常应该是合并到master,对应的命令是git checkout 分支名称

git checkout master_bak

(5)更新master_bak的代码

git pull

(6)执行代码合并,此时执行结果时将本地的develop合并到本地master_bak分支

如果这一步有冲突的话会报错,详细可以通过下面的命令查看冲突文件:

git status

如果有冲突文件,先解决冲突后再进行合并;如果没有冲突则直接会合并冲突,如下图:

 (7)将合并的本地master_bak分支推送到远程master_bak

命令格式: git push origin 分支名称

git push origin master_bak

(8) 登录gitlab查看分支master_bak的代码,发现成功将develop开发分支的代码合并到master_bak上,如下图:

(9) 下面我们在eclipse里面检出master_bak的代码,尝试运行一下:

启动成功,访问下http://localhost:6222/swagger-ui.html,可见develop开发分支上的接口都能正常访问:

至此,成功将develop分支上的代码合并到主分支上,以此作为总结,方便后面工作中查看使用,希望能对大家有所帮助。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值